- Detalles
- Categoría: Abecedario de cocina
LETRA “V”
Vaca:
Hembra adulta del toro. Pulpa del coco. Vaca marina, manatí.
Vainilla:
Planta orquidácea trepadora de las regiones tropicales, oriunda de América, África y Asia. Fruto de esta planta.
Valeriana:
Plante herbácea de flores rosas o blancas, que crece preferentemente en lugares húmedos. Con ella se prepara un licor y el agua de valeriana.
Venado:
Ciervo.
Verdura:
Legumbres, hortalizas que se comen frescas, antes de que se sequen, conservando su color verde.
Vianda:
Alimento que sirve de sustento al hombre.
Vinagreta:
Salsa fría compuesta de vinagre, aceite, sal y algún que otro ingrediente más.
Vodka o vodca:
Aguardiente de cereales (centeno, maíz, cebada).
Volador:
Molusco cefalópodo comestible, semejante al calamar, pero menos delicado.