Judías verdes con tomate
- Detalles
- Categoría: Verduras
Ingredientes
Judías verdes | 1 kilo |
Tomates maduros | 1/2 kilo |
Dientes de ajo | 1 diente |
Aceite | |
Sal |
Elaboración
Una vez limpias y sin hilos, se cuecen las judías verdes con agua y sal, manteniendo la cacerola destapada.Cuando estén tiernas, se les quita el agua y se dejan en la misma cacerola.Se escaldan los tomates se pelan y se pican. Se pone una sartén al fuego y se fríe con un poco de aceite el diente de ajo. En cuanto esté dorado se apaga la sartén, se aparta el ajo y en la misma sartén se echa el tomate, que se deja rehogar hasta que haya perdido acuosidad, sazonando con sal, y , si se quiere con un poco de pimienta.
Las judías se colocan en una fuente, formando corona, con parte de salsa de tomate en el hueco de las mismas y el resto por su alrededor.